创新平台

INNOVATION PLATFORM

云计算服务平台

平台简介

石家庄市中小企业云计算服务平台(以下简称“云平台”)是石家庄市科技创新服务中心搭建的面向全市中小企业的云计算公共服务平台,平台通过整合社会优质服务资源,为中小企业创立和发展提供找得到、用得起、有信用、高效实用的在线服务。云服务平台不仅是中小企业获取信息、寻求服务的最佳渠道,更是解决当下中小企业发展中共同存在的企业管理、协同办公、移动办公等难题的有效工具。
云平台着力打造中小企业优质服务生态圈,为中小企业提供基于云计算的IaaS、PaaS、SaaS三层体系的众多服务功能,相对实体服务平台,服务范围更广、服务能力更强、中小企业获取服务更方便,且不受时间和空间限制。

云服务平台主要特点

1. 应用技术先进。采用先进的云计算技术,整合计算资源、存储资源、数据资源,动态、弹性化地配置基础资源,实时扩充相应功能,功能强大的应用系统支撑云服务平台的高效运转、满足中小企业的多样化服务需求。

2. 访问便捷和实时快速响应。访问互动方式多样便捷,不受时间、地点的限制,由专业人员在线值班,为中小企业提供实时在线快速应答和专业咨询服务。


服务项目

1、提供云计算服务资源,降低企业的IT硬件投资

石家庄市中小企业云计算服务平台提供云基础设施,通过物理资源虚拟化技术,使得平台上运行的不同行业应用以及同一行业应用的不同客户间的资源(存储、CPU等)实现共享,所有客户共用一个跨物理存储设备的虚拟存储池,提供资源需求的弹性伸缩,以便用最小的资源来尽可能满足客户需求,减少运营成本的同时,提升服务质量。

从而使得中小型企业通过利用云计算平台的IT资源,来降低企业日常运营成本,提高企业管理效率,提升中小企业的竞争力。
云计算服务包括:云主机、云备份、云安全、云存储、VPC、企业云盘、云存储网关、云桌面、CDN内容分发等服务。

2、提供PaaS/SaaS平台服务,为企业向云计算转型服务
为降低中小企业信息化建设、运营成本,提高服务效率,石家庄市科技创新服务中心将提供PaaS/SaaS平台,提高应用系统的资源共享,推动中小企业信息化系统集约化建设,使各中小企业不再单独新建信息化系统,实现系统的应用管理的按需分配,降低投资和运营成本,简化应用部署和管理。
PaaS平台服务包括:统一通信平台、轻量办公应用、统一入口平台、便捷移动办公等。

SaaS平台服务包括:综合办公、E机通、云视讯、天翼对讲、全球眼、外勤助手、车辆E通、协同通信、企业邮箱、网络传真、销售管家等服务。

3、提供通用的企业管理云服务,为企业建立低成本的管理系统
提供安全稳定的企业管理云系统,实现众多中小企业的共用,为企业解决管理问题,以优秀的管理方式为企业建立优秀的管理制度,既为中小企业降低单独购买管理软件的资金,同时规范和指引中小企业的管理制度,实现对中小企业成长的扶持与孵化作用。

4、提供特色科技云服务,解决解决我市企业信息资源获取能力匮乏的问题。

 针对全市中小企业特别是科技型中小企业发展中普遍存在企业信息化水平较低,信息资源获取能力弱等问题,利用石家庄科技中心园区特点和资源优势提供政策云、创新云、培训云、金融云等特色服务,从提高石家庄市科技企业创新能力的需要、满足企业发展对各项发展要素资源的需求出发,实现区域资源整合和集约利用,提升石家庄市针对科技企业的公共服务水平,彻底解决我市企业信息资源获取能力匮乏的问题


联系方式

0311-67590081