所在位置:首页 > 中心动态<<返回

石家庄市科技创新服务中心成功通过国家小型微型企业创业创新示范基地复核

发布时间:2019-07-22 09:25:40  来源:

近日,工业和信息化部公布了2019年度“国家小型微型企业创业创新示范基地”名单,石家庄市科技创新服务中心名列其中,成为河北省第一家通过复核的国家小型微型企业创业创新示范基地。

国家小型微型企业创业示范基地是小型微型企业创业场所,是集聚各类创业服务资源,为创业企业提供有效服务和支撑的载体,具有基础设施完备、服务功能齐全、服务业绩突出、社会公信度高、示范带动作用强等特点。

石家庄市科技创新服务中心是由石家庄市政府投资的综合性创业孵化基地和创新服务平台,整体建设面积11万平方米,吸纳了136家小型微型企业和25家中介机构入驻,为小型微型企业提供创业场地、辅导培训、技术创新支持、投融资、中介专业服务、管理咨询、信息服务等创业服务。

中心通过聚集资源,整合创新企业要求,强化服务能力,提升服务水平,在促进企业创新发展等方面取得了丰硕成果。中心培育了人天通信、藏诺生物、为信电子、创源通信、鸿海环保等大批优秀企业,成为我市经济发展中的生力军;同时涌现出了肖飞、赵昕、王智森、韩强、耿炜等优秀企业家,其中,肖飞、王智森成功入选国家“万人计划”。在中心的推动下,河北为信电子科技股份有限公司、河北海鹰环境安全科技有限公司、河北智恒医药科技股份有限公司等9家孵化企业在新三板、四板成功挂牌。

中心再一次被认定为“国家小型微型企业创业创新示范基地”是对中心长期以来服务体系建设、扶持小型微型企业创业、为小型微型企业提供增值服务等工作的肯定。接下来,中心将进一步贯彻落实省委省政府“双创双服”活动要求,并坚持把推进我市“4+4”现代产业发展作为基地重要工作内容,不断深化基地服务体系建设,完善服务功能,提高服务水平,打造全链条创业服务模式,在向小型微型企业提供全面辅导服务的同时,发挥自身在促进小型微型企业创业创新示范基地建设和发展中的引领示范作用,为我市小型微型企业的快速成长和产业转型升级提供有力保障。