所在位置:首页 > 中心动态<<返回

2019年度石家庄市技术合同登记培训会在石家庄科技大市场成功举办

发布时间:2019-07-24 15:46:30  来源:

微信图片_20190724152504_副本.jpg

为进一步促进科技成果转化,加强技术市场管理,提高技术合同认定登记质量,保障国家有关促进科技成果转化政策的贯彻落实,7月23日,2019年度石家庄市技术合同登记培训会在石家庄科技大市场成功举办。此次培训会由石家庄市科学技术局主办,石家庄科技大市场和河北中科合创科技服务有限公司承办。石家庄市科技局副调研员闫志民、成果转化合作处处长张文涛出席本次培训会,培训会由石家庄科技大市场主任张瑜主持。来自我省市的科技企业及高校科研院所的相关负责人共计110余人参加。

会上,闫志民副局长指出,技术合同登记是落实国家鼓励科技成果转化,促进和保障技术市场繁荣发展各项优惠政策的必要措施,是单位和个人享受国家规定税收优惠政策的必要措施。目前我市技术合同登记站已有9家,要全面拓展服务范围和服务领域,改变服务方式,规范服务流程、提高服务质量,全面促进我市技术市场的繁荣发展。

培训会上,省科技成果转化服务中心陈华副研究员对技术合同优惠政策、认定登记、签订事项、登记流程等方面进行了讲解;高新区税务局税政一科于洪周副科长对增值税的优惠政策、办理程序和所需资料进行了介绍;高新区税务局税政二科赵岩副科长对技术转让所得减免政策和不征税收入政策进行了详细解读;河北经贸大学法学院教授田韶华结合经典案例对技术合同的订立、效力瑕疵、履行、违约救济等法律风险及防范内容作了诠释。

此次培训对宣传贯彻国家技术市场优惠政策,充分调动科技企业从事技术交易的积极性,起到了良好的促进作用。石家庄科技大市场作为河北省首家集技术转移、成果转化和科技金融服务为一体的综合性科技服务平台,也是我市技术合同第五登记站,今后将进一步宣传贯彻国家技术市场优惠政策,全面提升服务能力和服务水平的同时,拓展服务范围和服务领域,助力我市技术市场繁荣发展。