所在位置:首页 > 中心动态<<返回

石家庄科技中心金融大讲堂---科技企业如何获得风险投资机构青睐

发布时间:2019-07-23 15:51:51  来源:

图片1金融.png

7月19日,石家庄科技中心成功举办“科技企业如何获得风险投资机构青睐培训会”。此次培训特邀资深创业导师、战略发展顾问、引导者赢之营创始人、执行院长、汉彬州/翰澜咨询 合伙人、中国现代职业智慧众创空间联盟副秘书长景大智老师到会授课,40余位企业代表参会。会议由石家庄市科技创新服务中心副主任曹红志主持。

会上,景大智老师结合典型案例,从资本市场的融资情况、商业模式、企业核心团队、核心竞争力以及市场前景等方面进行了详细讲解,强调企业应加强团队管理,提高投资项目的创新点,明确融资需求,掌握投资机构的运作模式、投资领域与投资偏好,才能有效实现与资本市场对接,帮助企业做大做强。期间,景老师与企业代表提出的问题进行互动交流,现场气氛热烈,受到企业代表的一致好评。

科技企业融资难是阻碍企业发展的重要因素,通过此次培训会,能够有效帮助我市中小企业深入了解投资机构的投资标准,明确自身定位、所处发展阶段及未来发展方向,从而促进企业获得融资需要,走上快速发展的道路。