所在位置:首页 > 中心动态<<返回

科技中心国际合作交流再添新成果

发布时间:2019-12-04 16:34:48  来源:

微信图片_20191204162230_副本.jpg

12月2日-3日,以“合作共赢,创新发展”为主题的“2019北京-特拉维夫创新大会”在北京召开。大会由北京市科委、中国科学技术交流中心、以色列驻华使馆、以色列创新署共同主办,北京特拉维夫创新中心承办。

本次大会主要内容包括第三届中以创赛北京决赛、中以企业B2B深度对接洽谈、中以创新生态融合专题研讨会和中以创新合作圆桌会议等内容。大会聚焦生命科学、人工智能、清洁技术等中以合作热点领域,共计45项“高精尖专”以色列项目到场,供中方合作机构对接洽谈,技术水准空前。

石家庄科技中心作为协办单位,组织了河北子午仪信息科技有限公司、广骏新材料科技有限公司等5家企业参加了中以企业B2B深度对接洽谈活动,其中,参会企业对以方非接触式可穿戴物联网健康监控技术、摩托车网联系统、机器人视觉系统解决方案等项目进行了详细了解。中心将继续关注参会企业与以方合作的动态,并全程提供相关服务,加速推动双方科技合作交流,促进以方科技成果在我市落户。

会议期间,石家庄科技中心负责人张瑜与以色列Highroad加速器CEO Eyal Hoffman围绕共建中以创新生态合作签署合作协议。旨在通过利用双方优势资源,为中以双方创业者提供支持,探索建立跨境创新合作的试点和示范。此外,石家庄科技中心加入了中以创新生态联盟。该联盟主要是围绕中以创新优势资源主体协同参与,打造的包括项目挖掘、筛选,技资孵化,技术、人才支持、产业落地对接在内的完整的创新要素资源集群。

今后,科技中心作为中以创新合作的桥梁和纽带,将继续大力推动和支持国际科技成果转移转化工作。并不断完善建立与以方机构互联互通的工作机制和服务模式,探索建立跨境孵化新模式、中以创新合作的新渠道。推动以色列新技术企业和专门对以创新服务机构落地石家庄。