所在位置:首页 > 中心动态<<返回

石家庄科技中心举办“2019年统计工作培训会”

发布时间:2020-01-03 14:36:46  来源:

微信图片_20200103141740_副本.jpg

为做好2019年度国家级科技企业孵化器统计工作和国家高新技术产业开发区企业统计工作,1月2日,石家庄科技中心组织召开“2019年统计工作培训会”,近200名在孵企业统计人员参加培训。

会议强调了统计工作的重要性,讲解了“科技企业孵化器在孵企业情况表”和“国家高新技术产业开发区企业统计报表”填报要求,认真分析了统计工作填报中存在的问题。通过此次培训,使企业深入了解了统计工作的重要性和必要性,提升了统计员的统计水平。

数据统计是对入孵企业的科技活动和经济活动状况的定量综合考察,是全面了解、考核和跟踪研究高新技术产业化发展情况的重要手段,为国家制定科技政策和建设科技服务体系提供有力支撑。下一步,中心将对统计数据进行分析汇总,制定相应政策措施,通过自身优势链接各方资源,完善服务功能,营造适合中心入孵企业成长和壮大的创新创业环境。