所在位置:首页 > 中心动态<<返回

科技中心组织企业参加第二十三届北京科博会取得圆满成功

发布时间:2020-09-22 08:00:00  来源:

微信图片_20200922142247_副本.jpg

9月17日-20日由科技部、国家知识产权局、中国国际贸易促进委员会和北京市政府共同主办的第二十三届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)在北京召开。科技中心组织我市27家高新技术企业参加会议。

本届科博会聚焦“合作创新 共迎挑战”主题,紧贴国家战略和经济社会发展的紧迫需求,集结高精尖技术成果和产业集群,推介一批优质项目加速成果转化,探讨新时代新经济发展的大机遇,助力全国科技创新中心建设。

科技中心组织推荐的德路通(石家庄)生物科技有限公司、河北爱能生物科技股份有限公司、石药控股集团有限公司、中国电子科技集团公司第五十四研究所等27家企业参加本届展会,其中9家企业参与现场展览,10家企业以视频形式参与展览,另有16家企业的31个项目列入《2020年中国·河北企业信息及合作项目推介册》。展会期间,河北儒布特教育科技有限公司的基于大数据技术的中小学机器人科普教育云平台研发、石家庄科林电气股份有限公司的KE-6710落地式交流充电桩和智能电表以及河北博海生物工程开发有限公司的MCTL®蛋白质组学肿瘤多靶点诊疗一体化技术和胶体金快速诊断试剂产品,引起了众多与会者的浓厚兴趣和广泛关注,会后各企业将与有关单位及个人深入洽谈合作。其他参会企业纷纷表示通过参与本届科博会极大地宣传推广了公司和产品,为企业今后的发展提供了新思想、新路径。

通过组织企业参加此次展会,既为我市企业提供了宣传展示的平台,也为企业寻求对外合作与交流提供了机会。科技中心作为国家级国际科技合作基地和石家庄市引智工作站将以此次大会为契机,充分链接国际资源,集聚全球创新资源和高端人才,积极探索国际间技术转移和引智的新机制、新模式和新渠道,采取“项目--人才--基地”相结合的国际科技合作服务方式,逐步形成立足我省企业的国际技术转移和国际引智服务平台网络体系。