所在位置:首页 > 中心动态<<返回

2020中以国际科技创新合作系列活动暨中以人才引智峰会在石家庄科技中心成功举办

发布时间:2020-11-13 13:39:55  来源:

图片1.png

11月12日下午,由石家庄市科学技术局主办,石家庄市科技创新服务中心和太库以色列创新中心承办的“2020中以国际科技创新合作系列活动暨中以人才引智峰会”在石家庄科技中心成功举办。峰会邀请了来自以色列智慧医疗、智慧交通等行业5名专家采用实时连线的形式进行项目路演推介与交流问答。本次峰会吸引中以投资机构、产业专家、中小企业50余人参加本次活动。石家庄市科技创新服务中心负责人张瑜出席本次活动并致辞。

本次峰会以“汇聚中以之智,共谋创新发展”为主题,采取线下和现场网络直播的形式进行,通过主旨演讲、项目路演和现场交流对接等形式,与参会人员进行沟通交流。其中Shaarei Tzedek医疗中心创新中心负责人围绕“以医疗创新中心为例探讨以色列创新生态系统建设”发表主旨演讲。随后,邀请4位以色列高端专家分别围绕“高级驾驶员辅助系统和自动驾驶安全解决方案”、“用于医疗保健和福利的生物传感器平台”等四个项目进行线上推介路演。同时,现场还向所有线上、线下参会企业发布了25项以色列高端项目。

除此之外,本次峰会是中以联合孵化器启动后的第二场围绕引才引智开展的专场活动。旨在推动我市与以色列先进的技术、人才、市场等创新要素充分对接,帮助企业洞悉以色列先进技术、引进海外高层次人才,促进国际合作项目和高层次人才在石家庄落地发展。

下一步,科技中心将继续以“中以创新联合(河北)孵化器”为载体,坚持积极探索高层次人才引进的新机制、新模式和新渠道,采取“项目-人才-基地”相结合的国际科技合作服务模式,逐步形成立足我市中小企业需求的引智服务平台网络体系。为我市引进、筛选、推荐重大产业化项目;为科研院所、企业、投资机构建立网格化联系通道,提供专业化服务。同时,在区域产业升级、企业创新能力提升和国际先进技术及高层次人才的引进等方面做出积极的贡献。