所在位置:首页 > 中心动态<<返回

石家庄科技中心顺利举办2020年度石家庄市科技孵化计划项目申报培训会

发布时间:2020-11-18 13:19:07  来源:

微信图片_20201118131203_副本.jpg

11月17日,2020年度石家庄市科技孵化计划项目申报培训会在石家庄科技中心顺利举办,石家庄市科技创新服务中心负责人张瑜出席此次会议并致辞,石家庄科技创业投资有限公司总经理曹红志出席此次会议。本次会议特邀河北银行黄河大道科技支行、工商银行石家庄高新支行和石家庄联创担保有限责任公司三家金融机构代表出席,共有50余家企业代表参会。

会上,中心负责人张瑜表示,石家庄市科技孵化计划项目是为支持石家庄科技中心入孵的科技型中小企业的创新发展而设立的科技计划,从科学研究、社科研究等方面为入孵企业给予资金支持,帮助入孵企业创新发展,提升市场竞争力,从而充分发挥石家庄科技中心的孵化作用。希望符合条件的入孵企业积极申报,充分运用政策支持,助力企业自身发展。随后,相关业务部门负责人对2020年度石家庄市科技孵化计划项目申报指南从项目申报条件、申报流程、申报受理、计划类型以及注意事项等多个方面进行了详细的解读,并对石家庄市科技孵化计划项目管理一体化平台系统的使用操作进行了现场培训。最后,三家金融机构针对中心入孵企业特点,分别对各自的特色金融服务以及金融产品进行了详细介绍。会议结束后,金融机构与参会企业进行了交流对接。

通过此次会议,入孵企业不仅对申报科技孵化项目政策、申报流程及要求有了深入的了解,同时也有效拓宽了融资渠道。下阶段,中心将严把审核关,辅导企业申报,为做好孵化计划项目管理工作提供保障。