所在位置:首页 > 中心动态<<返回

科技中心助力我市企业云端对接开拓国际科技合作新空间

发布时间:2021-06-01 17:19:27  来源:

5月31日,在泰王国驻华大使馆和中关村社会组织联合会等单位的支持下,由泰国国家科技发展署、北京国际交流协会、中关村软件园、石家庄市科技创新中心联合举办的“2021泰国技术需求发布专场活动”以“线上+线下”相结合的形式在北京市泰王国驻华大使馆成功召开。科技中心组织我市冀凯信息技术有限公司、河北波萨物联网科技有限公司两家企业参加本次活动。

活动中,泰王国驻华大使馆公使衔参赞那婷乐女士、泰国国家科技发展署常务副主席兼技术管理中心执行主任Thitapha Smitinont博士、北京国际交流协会秘书长安连歌女士分别致辞,表达了对未来中泰两国继续实现科技创新合作新突破的坚定信心。活动现场来自泰国的8家科研院所和创新企业进行了技术需求发布。

在科技中心的积极努力与推动下,我市企业冀凯信息技术有限公司同泰国企业PAC Corporation (Thailand) Co.,Ltd.在预对接环节达成了合作意向,并在活动现场线上1V1需求对接环节中就未来市场合作前景及方式进行了深入对接交流,为推动双方进一步合作奠定了坚实基础。接下来,科技中心将积极做好后续的跟踪落实工作,力争促进对接成果在我市落地合作。                 

活动现场中泰企业对接热情高涨,合作需求强烈,活动进一步推动中泰双向联动创新,促进中泰企业、院所间技术研发、成果转化和市场开拓等方面的深入合作。今后,科技中心将以本次活动为起点,不断探索国际科技创新合作模式,助力我市企业 “走出去”,开拓国际市场,打造国际科技合作新高地。