所在位置:首页 > 风投知识<<返回

石家庄亿生堂医用品有限公司投资案例


 

一、企业基本情况:

石家庄亿生堂医用品有限公司是是由归国留学博士创办的省高新技术企业,产品为高新技术产品,经营范围:医疗器械研究开发、化工产品(化学危险品除外)销售;创合贴、6864-1可吸收性止血、防粘连材料、6864-2敷料、护创材料的生产、销售(按许可证审批项目经营)。

二、企业优势

从2004年公司成立之时,公司就开始筹建生物医学材料系列产品产业化项目,本项目被省重点办列为河北省重点建设项目。公司的第一个主打产品-医用几丁糖凝胶(术亿宁)也即将获得产品注册文号,产品技术成熟并具备上市销售的能力。公司主要人员来源于国内外大公司,有着丰富的生物医学材料、药品及医用品研发工作经验。公司不但具有国内领先的研究水平,而且具有能快速将研究成果产业化的能力。公司已形成一支年龄、学历、知识结构相对合理,富于创新的科研团队。有专职科研人员28人,全部是大学本科以上学历,其中有2名博士研究生、5名硕士研究生。公司拥有先进的实验技术、精良的仪器设备、深厚的专业背景和完善的商业运作机制,公司业务主要集中在生物材料、生物医药及生物保健品的研究、开发和生产销售。

三、投资与投资后发展

石家庄科技创业投资有限公司于2005年5月开始对其进行调研,于2005年12月确定可对其投资,根据双方协商与谈判,最终决定对其进行三阶段投资,于2006年3月、7月、11月三次共投资170万元,持有其25%股份。注册资本由原有180万变更为240万元,并且于2006年11月完成投资后变更了股权。2007年3月追加投资325万元,全部用于厂房的建设。

由于创业投资资金的介入,解决了其发展上的资金瓶颈,大大加快了其发展速度,公司于2006年5月获得产品注册文号(国食药监械(准)字2006第3640519号),并已上市销售,“术亿宁”(医用几丁糖凝胶)从2006年七月开始在全国各地上市,2006年的销售额达四百多万元。净利润达到120万元。2007年,实现销售额1197万元,净利润达到361万元。产品已在北京中日友好医院、协和医院、河北省人民医院、省三院、广东南方医院等全国200多家医院临床使用,同时产品正在办理出口韩国、越南、秘鲁等有关国家的出口事宜,并申请CE认证,为出口欧洲做准备,企业也得到了飞速的发展。

公司的新产品几丁质手术冲洗液,目前已进入临床试验阶段,预计在07年底取得国家药监局注册文号,几丁糖顺氯氨铂已做完产品实验,争取在08年拿到该产品的生产文号。

公司的后续产品:生物流体敷料(用于伤口处理、消炎、促进伤口愈合)及其他几丁糖药用缓释体也已完成项目实验,正在国家及河北省有关部门做相关检测,预计2008年5月可获得相关产品文号。上述产品均具有较高技术含量及较高附加值,同时拥有广阔的市场前景。