所在位置:首页 > 成功案例<<返回

为了降低投资风险,提高投资收益,石家庄科技创业投资有限公司对投资项目作以下要求:

一、投资领域

石家庄科技创业投资有限公司以股权投资方式投资高新技术企业、技术创新企业、高增长性企业及相关项目。投资领域侧重于电子信息、生物医药、新能源新材料、环保、高效生态农业,不排斥其他行业具备相当技术和高成长的项目。

二、投资项目所处阶段

一般面向项目的成长期和扩张期间的融资,但不排斥具有高技术含量和高成长项目的种子期和成熟期的融资。

三、项目具备的基本条件:

1、对项目技术水平的要求                  

具有自主知识产权的产品和正在开发的项目,技术起点比较高、应具备国内领先水平和一定的独占性,拥有一定比例的科技开发人员,有实际研发或生产行为,有可行的生产制造计划,产品具有高附加值与独特性,有一定的技术储备,配套技术成熟度高.

2、对项目的经济可行性的要求

创业公司产权(含知识产权)明晰,财务状况良好,资本结构合理,有合理周密的财务计划和资金使用规划,项目具有比较高的预期投资报酬率和可持续发展的竞争优势,具有在三至五年内实现增值变现的潜能。

3、对项目商业运作的可操作性的要求

市场规模巨大或有市场发展潜力,产品有很强市场竞争优势,有完整的营销策略规划,能迅速形成产业化规模,拥有与其业务规模相应的后续资金,企业有系统完善的管理体系。

4、对项目的政策符合性与经营合法性的要求

项目应符合国家及相关产业政策法规,在项目选择上倾向于国家鼓励发展的产业,属国家规定的高新技术领域,符合国家产业规划、耗能低、环境污染小,在政策上有相应的优惠和扶持。

公司的运作应严格遵守国家的法律法规。

5、对项目的融资的要求

项目的融资方式为权益融资,融资规模在一般在50-500万元人民币之间。

6、创业资本退出的可能性

在预期正常发展条件下,应在五年内有至少两种方式能够顺利退出,在合作协议上明确退出方式并附有备选途径。

四、对项目管理团队或创业者的要求

1、创业者有成功的创业经历,无违法、违纪的任何不良记录,在此项目所在行业具有中层(及以上)管理工作经验五年以上,曾经管理的企业具有良好的财务状况和较高声誉,具有开创精神以及良好个人声誉。

2、公司主要管理人员具有五年以上的该行业经营、管理经验,在该行业中具有良好的信誉。

3、创业团体具有良好的职业道德,所有成员没有不良记录。

4、创业团体有相应的专长和管理能力,并且配合默契,有很强的凝聚力。

5、经营团体有先进的经营理念,管理团队的凝聚力很强,知识结构良好并有很强互补性。

6、经营团体对营运计划有很好掌握,有相关经验最佳。

投资流程.jpg