所在位置:首页 > 资格培训<<返回

中心作为首批15家孵化器从业人员培训机构之一,将会定期举办我省的科技企业孵化器、众创空间高级管理人员培训班。

为贯彻落实省委、省政府《关于加快推进科技创新与改革的意见》和科技部火炬中心《关于开展科技企业孵化器从业人员培训工作的通知》精神,大力提高我省科技企业孵化器管理人员的业务水平和服务能力,营造科技型创业企业成长的良好环境,促进我省高新技术产业和战略性新兴产业快速发展,我中心将会定期举办河北省科技企业孵化器、众创空间高级管理人员培训班。

培训目的

通过对我省现有孵化器、在建孵化器以及即将建设的孵化器从业人员进行专业化、系统化培训,达到《科技企业孵化器认定和管理办法》中的相关要求,为我省科技企业孵化器事业快速健康发展提供高水平人才保障,提升我省科技企业孵化器从业人员的专业水平,从而推动我省孵化器事业的快速健康发展。

培训内容及方式

培训课程由科技部火炬中心统一制定大纲、统一教材。主要从孵化器运营及管理、科技企业服务、孵化器服务体系建设、政策体系等几个方面进行培训。

培训采取集中授课方式,学员需要参加全部课程内容的学习,且所有培训课程考勤记录完整(考勤将作为评分依据之一)。

课程结束后,组织统一考试、统一阅卷、统一评分;考试合格后,由火炬中心指定的国家级行业协会颁发《科技企业孵化器从业人员资格证书》。

培训规模、对象与讲师

1、培训规模

   培训规模为300人左右。

2、培训对象

1)我省国家级、省级科技企业孵化器(含大学科技园、最新认定)的高级管理人员;

2)我省省级众创空间和重点培育众创空间的主要负责人;

3)国家级、省级高新技术产业开发区分管科技企业孵化器的主管人员;

4)各设区市科技局和定州、辛集市科技局分管科技企业孵化器工作的主管人员。

3、培训讲师

1)科技部火炬中心孵化器管理处相关领导;

2)孵化器相关领域专家讲师;

3)国内具有代表性孵化器成功案例的行业专家。